Wayan. Il ristorante vegano realizzato da David Rockwell abbinando legno e vegetazione lussureggiante

Lo studio statunitense Rockwell Group ha utilizzato pannelli in teak, rame ossidato e piante tropicali per creare un’atmosfera calda e invitante in un ristorante di Manhattan che serve cucina indonesiana

Una sensazione di “downtown-slash-tropical”  permea questo locale innagurato recentemente nel quartiere Soho di New York. Il ristorante è gestito da una coppia di chef che serve cibo indonesiano. David Rockwell prevede per le pareti in mattoni bianchi esistenti, nello spazio stretto e lineare, una lavatura lattiginosa. Per i rivestimenti utilizza pavimenti in legno, pannelli in teak rustico, vetro ambrato con accenti di rame ossidato, schermi batik e  tavole in legno intagliato provenienti dall’Indonesia.

Photography courtesy © Rochwell Group

La facciata d’ingresso del ristorante è caratterizzata da vetri ossidati in rame e da schermi batik tagliati a laser. La porta vetrata conduce nella zona pranzo, mentre la tradizionale porta in autentico legno intagliato indonesiano individua l’accesso alla zona di servizio del ristorante.

Photography courtesy © Rochwell Group

Il Wayan sorge nella zona commerciale di Spring Street, nel quartiere Nolita di New York. Condotto dagli chef Cedric e Ochi Vongerichten, il ristorante da 84 posti offre piatti indonesiani con influenze francesi, come il merluzzo d’akuna arrosto e il satay di pollo. Lo spazio di 186 metri quadrati offre un’atmosfera “tropicale” nel pieno centro cittadino, grazie alle originali finiture e alle decorazioni, presenti in ogni ambiente, ispirate al sud-est asiatico.

Photography courtesy © Rochwell Group

 

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